智慧城市

南京论坛

相关推荐

楼主: 我爱经济

南京大学医学院和南京医科大学:谁更强?数字说话!

幼儿园

楼上几位有的说合并了,有的说合并已经中止。
请问,
到底是已经合并了?
还是合并已经结束,确定不合并了?
还是尚未合并而合并进行中?

幼儿园

楼上几位,有的说南大不合并;有的说南大已经合并南医了。
请问:南大现在与南医到底是什么关系?
①明确不合并了;
②可能要合并,双方还在角力;
③明确合并了,但合并还未完成,双方还在协商;
④已经合并了。
请问,现在南大与南医到底是哪一种情况?

幼儿园

回复:8楼
你就是个神经病。

幼儿园

恶意中伤南医大,七年制就业胡说成那样,素质低劣,也不看看南大的除了自己唯一的一家附属医院招人,还有几个医院要,我同意楼上的,我们医院招人南大医的一般也不要,没什么原因,南大的临床教育远达不到进我们这的标准。不知道你是不是靠关系进的南大,觉得你的素质根本不像一个考进南大的人,南大是个好学校,好学校不能有差的专业?莫名其妙的自大。

幼儿园

呵呵,南京大学医学院的规模小,走的是精英化的路线,每年出国去的一批,进入江苏最顶尖的军区总院、鼓楼医院、南京口腔医院的,又是一大批。
剩下来的学生,每年也不过就十几二十个人。分布在全国全省的各个大医院,每个市每年平均还分不到2个人。
所以你们那个医院不知道南京大学医学院也很正常。其实南京大学医学院的毕业生为什么要去你们那个医院呢,南大自己的附属医院已经囊括了全省除了省人医以外最顶级的几家医院了,足够了。你们那个医院是江苏省人民医院吗?如果不是,也不掂量掂量自己的破庙装不装得下南京大学的博士毕业生……
所以,你们医院不了解南京大学医学院,最大的可能性就是你们的医院太挫,南京大学学生看不上。

幼儿园

真的很可笑,难道你不知道南京大学临床医学以及学科比南医大排名更靠前?
还说南京大学医学院达不到临床要求,那你们医院都从哪里招人?难道你们只招协和、北医的学生?
南京大学的毕业生不仅有在鼓楼医院的,还有去南京军总的,还有去宾夕法尼亚大学、东京大学的。大部分学生都在顶级的三级甲等医院。不好意思,南京医科大学的学生都去了什么地方?

幼儿园

基本上都在卖药吧!我认识好几个你们南医大七年临床的在医药公司推销,南京大学的学生没有一个这么惨的。上次那个为了卖药,跟南京各大医院上床的女推销员也是南京医科大学的吧。南京大学医学院的学生到今天为止还没有一个混得这么凄惨。
如果说我造谣,那么把南京医科大学惨不忍睹的就业数据公布一下吧。
你们七年制临床有几个人能进医院工作?卖药需要读7年书吗?你们自己难道不觉得南京医科大学读了七年出来卖药很丢人?

幼儿园

一看就是个医学界外行在这里说话,算了,和你辩论搞的我肤浅了,你继续发挥的大头症吧。
最后再说句,南大出国的,基本是出去做基础的,回来照样只能进1,2个大医院不说,而且当不了临床医生,一般是在医院的研究中心工作。南大出来的,临床技能和南医大的没法比,加上省内的大医院几乎都是南医大和苏大的嫡系,这也是大部分大医院不收南大学生的一些原因。  省内的各大医院,里面的大部分是南医大的学生,你不信自己去几个大医院转转。 另外,我本科是南医大的,后来考的地方远优于南医大,更别提什么南大医学院了,本来你在这讲南大医多好不关我什么事,但是我看到你能把那么多没意义的数据做出所谓的推论,以及不顾现实的情况的一味胡扯,那我忍不住要出来讲几句了。  88,你继续,我很忙难得来上网忙这事。   ps: 南大培养的学生都你这样坐井观天,夜郎自大?别给南大抹黑了。

幼儿园

南大(尤其是南大医学院)和南医大双方都别吵啊。

教育部直属的上海交大在合并上海市属的上海二医大之前,也是有自己的医学院的,但人家还是合并了,而且现在上海交大医学院的实力已经隐隐然压住复旦医学院一头了。

上海交大(及其原本的医学院)和上海二医大当初吵过架么?有南大和南医大这般斗争激烈么?

南大南医,合则两利,斗则两伤。

南大和南医大要团结起来,双方整合资源,取长补短,优势互补,把江苏医学这块短板在短期内提升一个大台阶。

我清楚地知道南大及南大医的优势,也清楚地知道南医大的优势,我是南大南医合并的坚定的支持者。

幼儿园

真抱歉,南京大学医学院毕业生一届只有80几个,要去军区总医院、鼓楼医院这样的江苏顶尖三甲医院,还要去顶尖的名校留学,自然不能兼顾江苏其他破医院了。
江苏的二流、三流医院就留给你们吧,只是貌似现在江苏的二流医院都不愿意要南京医科大学的学生了,反而专向湖南、四川的医学院,不知道你们作何感想。