智慧城市

南京论坛

相关推荐

楼主: 我爱经济

南京大学医学院和南京医科大学:谁更强?数字说话!

幼儿园

回复:11楼

呵呵,够南大的分可以去上海交大的医学院了,怎么还有人跑去南医?

幼儿园

回复:11楼

呵呵,南大末流?那清华的经济还是清华的末流院系呢,人家的学生、老师、不是照样很牛?
更何况南京医科大学全国排名16,仅仅比南大医学院高了3名。搁在南大依然是末流院系。唯一的差别就是,南医大人数比现在的南大医学院多了30倍。南医大30个人才顶南大一个人啊。
我觉得还是不合并好,现在南大医学院不强大,只是因为规模小,才几百人,但是老师、学生都是高精尖。合并了南医,多出15000个混饭吃的,还自以为很行,自欺欺人把自己都骗信了,这么傻的还真少见。

幼儿园

你喜欢跑外省你可以去。自欺欺人?南医7年制和南大医7年的出去找工作哪个吃香?你们可以说我们不行。可你们别到处跑来跑去的丢人可以吗?我们不稀罕和你们南大合并。我们没想着要你们的毕业证。我们只想安安妥妥的从南医毕业了。当个小小的医生,没你们那么大的理想。没想着去争些什么。可是你们南大医的一直 在这里不依不饶是怎么回事。合并是你们提出来的。你们骂我们攀龙附凤。不合并是我们提出来的。你们还在说啊说。。自己不觉得无聊吗。。。你们爱怎么怎么去。。别扯上我们行吗?我们庙小。没法和你们比。你们都是素质高的高材生。。你们素质跑哪里去了?就是在这里叽歪来叽歪去?

幼儿园

楼上两位都降降火气吧,别争了。
现在南大与南医合并与否还未可知呢。

如果不能合并,那么大家各过各的:南大还是致力于“精英化”的模式吧,以后再也别合并了,走“文理工医协调发展”的“综合性、国际化、研究型”大学之路。南医就致力于自己的“专业化”、“大众化”模式吧。希望大家都在自己的发展道路上一路走好。

如果合并的话,那么一家人就不要说两家话,大家和睦相处,凝心聚力,共同把江苏的医学学科撑起来。

幼儿园

当然,必须补充一句,南大医学院目前只有7年制的硕士班,没有5年制的本科。而且据传南大医学院已经获得了8年制直读博士班的招生资格,且南大医学院今年已经获得了基础医学、临床医学、药学的一级学科博士点,就算不合并,我想南大医学院以前受制于学科点的因素也不存在了。
如果不合并,那么南大医学院也许以后就只招8年制直博班了,这就和协和医学院的模式差不多了。

另外,南大医学院7年制硕士就业到底和南医的7年制相比如何,这个不清楚,不过南大医学院7年制硕士的近三年就业情况,每个人的情况都一目了然就在南大医学院的主页上就有,还是相当好的。

幼儿园

回复:14楼
你是想在南京大学医学院面前炫耀南医的就业吗?不觉得是关公面前耍大刀?
不好意思,南京医科大7年制的就业,还真的比不上南京大学医学院,而且不仅比不上,差的还挺远。我的同学就是南医大7年制的,我问过他,他们班上2年前找工作的那些人,只有极个别能进入3甲医院。5年制的更是连医院都进不了。只能当**推销员。
相反,南京大学医学院7年制,90%以上都可以进入3甲医院。还有相当比例进入国内外顶尖名校继续深造,根本不是南京医科大学比得了的。当年高考分数差的不远,几年以后差距这么大,这只能说明南医水平实在太差了。
南大医学院近3年毕业的每一个毕业生,其就业情况都有详细的公布,光明正大,不怕别人围观!
http://med.nju.edu.cn/info_detail.asp?c_id=124&id=127

幼儿园

回复:16楼

8年临床本硕博连读,这个对于南医这样没有研究生院的学校来说,可能只是一个遥远的梦想。但是对于南京大学来说,这个根本不是问题。
南京大学是80年代国家首批设立研究生院的高校,有权自主决定保研的比例、直博的比例和研究生学制,根本用不着教育部批准。

幼儿园

都一边去,现在南医已经被南大合并了,以后南医叫南京大学医学院

幼儿园

已经合并了,是政府行为,以前想和南中医合并的,但是南中医没愿意
这件事定了

幼儿园

回复:20楼

南京大学和南京医科大学合并问题已经中止。