智慧城市

南京论坛

相关推荐

老宅地窖藏着一口棺材,好可怕。

幼儿园

求高人指点。

回复 马甲回复

幼儿园

前一段时间我爸失踪了,奶奶好像知道什么,但是不和我说,我回老家旧宅寻找,居然发现一口棺材,好可怕!

幼儿园

你们猜猜到底是怎么回事!

幼儿园

我出生在一个风水世家。在我小的时候,无意中得知我的一个祖辈和一个大人物之间的赌约失败后,家族背上了一个宿命。那就是只要家里的男人有了男丁后代,就会莫名的失踪。按照约定去一个神秘的地方。也就是从那以后我家几代单传,还都是男的。
  我的太爷爷是这样,我爷爷同样如此。现在家里是奶奶当家。她是一个坚强的女人。自从爷爷失踪后,她坚决反对我的父亲以及我学习家里的秘传风水术法。靠着祖辈的名声,开了一家古玩店谋生。

幼儿园

也许是这个缘故,父亲一直到了现在我大学毕业依然平安健在。
  但是,正在实习的我接到了母亲的电话,父亲在接到一封送来的神秘信件后失踪了,没有任何征兆。
  我急忙赶回老家。但奶奶坚决拒绝了我寻找父亲的想法。告知我的母亲在一边偷偷地抹着眼泪。无可奈何。

幼儿园

我发疯似的在各个亲戚朋友家找我父亲的身影,但我失望了。又打电话问父亲的合作朋友,依然没有收获。一连半个月,我想尽了所有办法,骚扰了所有认识我父亲的人,可是,仍然一无所获。
  无奈之下,我找到我中学的同学现在的警察陪我去了警察局报案。但是,得到的回答让我极度失望。警察也没有更好的办法。对于我所说的家族的诅咒,接受报案的警察看着我就像看一个傻子。我受不了他的眼神,强忍着走出了警察局,一屁股坐在了路边的水泥地上。

幼儿园

我的同学的一句话提醒了我.
  他说与其盲目的找,还不如先了解出事前,我父亲遇到了什么。听了他的无心之语。我有了一线希望。
  回到家里,一贯严厉的奶奶已经知道了我的动作,她没说什么。只是让我跟着他来到了家里的大屋,那里是供奉祖先灵位的地方。父亲的灵位已经做好,摆上了供桌。

幼儿园

进了大屋,奶奶让我跪下。怜惜的摸着我的头,说:“我就知道,你们关家的男人有担当,既然你有了那个心思,奶奶也不阻拦你了。说不定你会把你父亲找回来。”说完,从太爷爷,爷爷以及父亲的灵位下各自取出了一封信,递给我。
  “这是当初他们收到的信件,你拿着,也许会有用。你去办把。要小心。当我就要走出大屋门的时候,奶奶又在迟疑中叫住了我,给了我一张老照片,我知道,那是奶奶的宝贝,爷爷留下的唯一一张照片。

幼儿园

“看清楚,中间的就是你的爷爷,记住了。记好了。”她反复叮咛我,在我点头表示已经记好以后,她收回了那张照片,小心的用红布包好,放回到她的胸口。
  “有机会把你的爷爷带回来,死的活的都成。”她话语越来越低沉,好像废了浩大的力气。
  我知道,如果我没有找到父亲,带回爷爷。那张照片就是和奶奶同时下葬的爷爷。

幼儿园

我用力点头,回答了奶奶。她欣慰的笑了,让我去办事。
  事情虽然紧急,我也明白欲速则不达的道理。
  我回到自己的房间,仔细看着三封信,同样的老封皮,同样的老信纸。也同样的毛笔书写。连笔迹都是一个人的。